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サバの南蛮漬け

久し振りのレシピ記事です。


このブログ割と用無しかもと思っていましたが


意外や皆さんレシピを参考にして下さってるようで


工事中にした時は見たいレシピが見れないと


結構マメに作ってる下さってるようで


やる気に繋がりました。


有難うございます。



最近骨が処理してあるお魚を良く見かけます。


子供やお年寄り、骨が苦手で敬遠してる方には


嬉しいですよね。



今日はそんな骨取りサバを使ったレシピ。


他にサーモンでもマグロでもどんなお魚でも


美味しく出来ます。



準備するもの



骨取りサバ、玉ねぎ、赤パプリカ


片栗粉、揚げ油、青シソドレッシング(市販)



①玉ねぎ、パプリカを薄切りにして軽く炒めます。


②①に青シソドレッシングを適宜注ぎます。


③サバはお好みの大きさに切って片栗粉をまぶします。


④③を180℃の油でカラッと揚げます。


揚げるのは嫌だ~と言う方は少し多めに油を引いたフライパンで


揚げ焼きしましょう。


⑤揚げたサバに②をジューーーーッとかけます。




簡単なので家族の分だけなら


所要時間20分もあれば出来るのではないでしょうか。



暑い夏、酸っぱいもので体を元気にしましょう!




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