記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

塩ヨーグルト

流行のものは試したい。試さずにはいられない!400~500g入りの無糖ヨーグルトに小さじ1の塩をまぜてペーパータオルを敷いたザルで一晩、水を切るというもの。一晩置いたヨーグルトはすごーく少量になってチーズのようでパンにぬって食べたりポテトサラダを和えたりお肉を漬けたり用途は色々!お菓子には作った事のある水切りヨーグルト。料理には、はじめてでしたがとても美味しくてまた作ります。...

続きを読む

したけの豚バラ巻

皆さん青空レストランをご覧になった事はありますか?宮川大輔さんが司会の料理?番組。私はこの番組が大好きで毎週見ています。食材を求めて生産している方の所へ訪問し生産者がオススメの料理をふるまってくれるというもので素材の美味しさを知っている生産者だからこそ作る料理がとても美味しいのです。このしいたけの豚バラ巻きも原木から育てているしいたけ農家で食べられているもの。豚バラの旨味、脂がしいたけに染みて大葉...

続きを読む

酸っぱいもの

気候が暖かくなると冷たくさっぱりしたものが良く出ます。春~夏に定番のもずく酢(沖縄産)シーフードマリネ。...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。