記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

鶏ハム

以前お友達に教えてもらった鶏ハム。教えてもらった時は塩昆布茶をまぶしてレンジにかけるというものでしたがこの鶏ハムは塩こうじに漬けこんでからロール状にしてラップに包みそのまま茹でるというもの。塩こうじにつけただけとは思えない旨味が口いっぱいに広がります。おつまみにもご飯にもサラダにもサンドイッチにも何にでも合わせられる万能選手です。しかも高タンパク低カロリー!ステキです!!...

続きを読む

もずく

夏が近づいてくると酸っぱいものが欲しくなります。毎年好評のもずく酢。沖縄産の太もずくなので歯ごたえもあり満足感◎。市販のパックものはもずくが少なくトロトロ感ばかりで食べごたえがないものが多いですよね。是非お弁当のサイドメニューにどうぞ!...

続きを読む

トロピカルフルーツサンド

ご好評いただいているシフォンサンドも夏が近づきトロピカルフルーツが純生クリームと共にサンドされています。今日はドラゴンフルーツ。南国のフルーツ!!という見た目!中味は赤と白がありますが今回は白でした。やわらかいキウイフルーツといった食感とやさい味のフルーツです。並んでいる時は一度お試し下さいね。...

続きを読む

味つけ

「えっ!!本当にそれだけ?」と、よく言われるお店の惣菜の味つけですが実はとてもシンプルで逆にゴメンナサイと感じてしまいます。じゃが芋のバターしょうゆは、素揚げしたじゃが芋にバターじょうゆを加えて軽く炒めただけ。ズッキーニはサラダオイルをひいたフライパンでソテーして塩こしょうと、ちょっとのおしょうゆで味付けしただけ。なすのしょうがじょうゆは素揚げしたナスにしょうがじょうゆをかけただけ。肉団子の甘酢も...

続きを読む

バニラミルクゼリー

夏になると登場するコーヒーフロートの上部ミルクゼリーの部分が意外にも好評でその部分だけでつくったバニラミルクゼリーが新発売です。バニラ風味で生クリームも加えてあるからちょっぴり濃厚でしっかりとしたミルクゼリーです。...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。