記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

はちみつ竜田

久し振りに頭をひねって!ひねって!新メニューを登場させました。その名も「はちみつ竜田」???という感じだと思いますが。冷めても美味しくて白飯にもよく合う。それでいて鶏胸肉なのに、とてもやわらかく経済的な1品です。~作り方~材料(約3~4人分)鶏ムネ肉  2枚(観音開きにしておく)片栗粉 適量塩こしょう 適量はちみつだれ(しょうゆ大匙3・はちみつ大匙2・しょうがのしぼり汁大匙1)① 鶏ムネ肉はひと口...

続きを読む

秋の焼菓子 パート②

くるみのサブレを作りました。生地にもくるみパウダーを練り込み、しっかりくるみを感じる1品です。トッピングした大きなくるみも香ばしいです。可愛い2枚入りなのでお土産にも好評です。...

続きを読む

秋の焼菓子 パート①

朝晩は寒いくらいで、困った事に甘いものの欲求も日増しに強くなるのはどういうことでしょうか?夏にさっぱりと生菓子も良かったけれど、秋には焼菓子が似合うと勝手に決め込んで今日はりんごケーキを焼きました。秋映という品種の甘くて酸っぱいりんごを軽くコンポートにしてバターケーキにトッピング。じっくりと焼き上げました。お砂糖も控えめでりんごの風味が効いてるさっぱりケーキです。こちらは冷たくても常温でも美味しい...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。