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マスタード

友達がイケアに行って来たとお土産を買ってきてくれました。付き合いが長い友達は私の好みを完全把握でこんな可愛イイマスタードを買ってきてくれました。ソーセージ、おでん、豚カツ、サンドイッチにしばらくはマスタードを使った料理が続きそうですが。美味しいわ~マスタード。レシピブログランキングに参加中です。クリックして応援していただけると嬉しいです。人気ブログランキングにも参加中です。 こちらもクリックして応...

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鶏ムネ肉のマスタードソース

お店では鶏ムネ肉をよく使いますが自分の中では串カツやトマトソース煮込みなどマンネリ気味。今日はマスタードソースでちょっと小洒落た感じに。4人前①鶏ムネ肉は1口大に切り、塩、こしょう、しょうゆ少々で下味をつけてフライパンで火が通るまで焼きます。②玉ねぎ1/2コをみじん切りにしてフライパンで軽く色付くまで炒めます。③②にうすめのコンソメスープ150cc、バター大さじ1、ケチャップ大さじ1を入れてトロミが付くま...

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大根ステーキ

煮た大根も少々飽きてしまった今日この頃。昨晩厚めの輪切りして軽く茹でた大根は朝には浸透圧でやわらかに。そんな大根をきつね色にフライパンで焼く。しょうゆをジュワーッとかけて更に焼く。ホロホロと崩れてジューシーな和風大根ステーキの出来上り。以外と短時間で出来ておススメですよ~。お好みで仕上げに刻みねぎ、おかかなどかけて下さいね。レシピブログランキングに参加中です。クリックして応援していただけると嬉しい...

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手前味噌ですが…

食道楽?なお友達に誘ってもらい味噌作りプロジェクト2012に参加してきました。2日前から大豆を水に漬けふっくら吸水。タオル良し!塩良し!ねじりはちまき良し!準備万端で初めての味噌作りに挑みに出かけました。前々から手作り味噌に憧れはあったものの機会もなく一人で作る自信もなく諦めていたのですがおすそ分けの手作り味噌は澄まし汁のように澄んでいるのに優しくて味わい深くて美味しくて絶賛したら「毎年行ってるか...

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おでん

お友達におでんを差し入れしたらおでんが返ってきた。同じものを作ってもよそのお宅の味はまた別物で不思議。カレーや唐揚、漬物やおでん。そのよその味というのは何とも美味しいものでペロリと完食。やっぱり誰かの為にと思いを込めて作ってくれる事が美味しさの秘訣なのかなと思います。また待ってまーす。レシピブログランキングに参加中です。クリックして応援していただけると嬉しいです。人気ブログランキングにも参加中です...

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臨時休業のお知らせ

本日は都合により臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いします。...

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バレンタイン

お店を開店した当初から毎年バレンタインショコラと称してバレンタインにチョコレートケーキを作ってきました。ハート型のガトーショコラ。チョコのロールケーキ。チョコのシフォンケーキなどなど。今年はチョコレートのパウンドケーキ。ラム酒に漬けたレーズンを入れた生地にくるみとアーモンドをトッピング。甘いものが苦手な方でも食べ易いをモットーに毎年作っていますが結局の所、女性陣が召し上がっている事が多いようです。...

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ねぎま

埼玉に親戚がいてよくサイボクという所から美味しい豚肉を送ってくれます。サイボクというのは中部地方で言うモクモクファームみたいな所らしく養豚、レストラン、温泉などがある施設という事らしいです。http://www.saiboku.co.jp/脂も甘くて美味しいここのお肉。今日はいただいた豚バラと冬の甘いねぎでねぎまを作りました。昔は大嫌いな脂身だったけれど大人になるとわかってしまうこの美味しさ!甘くてとろけます。ねぎも同様...

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釜玉

待ちに待った栄ちゃんの手打ちうどんが届きました。何回作ってもすべて同じ出来にはならないという『今回限定味』がまたいいとこ。今回は前回より塩分少なめのモチモチ感アップな感じでしたが・・合ってる?合ってる?だし醤油と黄身を用意して “白身が得意でない私(^_^;)” 準備OK。おーーーーうっ!!黄身が崩れてしまいましたがツルツル釜揚げうどんに黄身がまぶしい!私ははじめてなんです。釜玉うどん。食べてみるとあら美味...

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バナナロール

こちらのロールケーキはケーキ生地がカフェモカクリームにも刻んだクルミとビターチョコレートが入っていて大人向けの隠れ人気商品です。レシピブログランキングに参加中です。クリックして応援していただけると嬉しいです。人気ブログランキングにも参加中です。 こちらもクリックして応援していただけると嬉しいです。...

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塩味が

以前にもご紹介したキリンラーメン。昨年末から塩味が登場しました。パッケージが何とも寒くて食べると風邪ひきそう。決して中傷している訳ではありませんよ。きっとマリン的なものをイメージしての青という事なのでしょうが夏に見たら爽やかに見えるのかな?言い忘れてますが味はとってもサッパリ塩味で美味しいですよ。店頭にも並んでますので一度お試し下さいね。レシピブログランキングに参加中です。クリックして応援していた...

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シーフードマリネ

「あまり作られないのですか?」と言われ最近毎週のように作っております。こちらがシーフードマリネでございます。その時により中身は変わりますが海老やホタテ、タコやイカが入ります。玉ねぎ、セロリ、パプリカと魚介をオリジナルドレッシングでマリネしたものですがとても人気があり、おせちにも入れてしまったくらいです。うちのスタッフに言わせると白ワインの酒盛りにピッタリだそうです。いかがですか?レシピブログランキ...

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がぶり

このブログを始めた去年のゴールデンウィークそれは太巻き寿司の修行からでした。あれから何度となく巻き続け、やっと腕を振るう節分がやってきました。自家製玉子焼き、でんぶ、カニかま、きゅうり、油揚げの煮たのシンプルな五品を入れて巻きました。一気に丸かじりなんて無理だよ~と毎年断念してしまいますがお寿司を巻く、食べるという日本の習慣に皆が関心を持ち、楽しく美味しく食べられるのだから恵方巻きが流行ってきたこ...

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どて煮

寒い冬、食べたくなるのは…シチュー、おでん、鍋焼きうどんと色々ありますが煮込みメニューもまた格別。先日の超ど級大根、実は三本あって今回はどて煮を作ります。牛スジを柔らかく煮て大根、こんにゃく、ゴボウを入れて甘みそでこっくりと煮込みます。さらしネギと一味をふって今宵は焼酎のお湯割りであったかくなってしまおう!レシピブログランキングに参加中です。クリックして応援していただけると嬉しいです。人気ブログラ...

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大根足

季節柄、大根をいただく機会が多いのですが今回は超ど級!う~ん比べるものがなくてトマト缶なんかを並べてみたけど分かりずらいかな?大根足なんて言うくらいだから私の足と比べよう!生足と比較したかったのですが恐れ多くてジーンズ越しに並んでみました。大根足と比べてもやはり変わらぬ太さゆえ伝わりにくかった事をお詫びです。かなりの太さなので巣がいってるかもという事でしたがずっしり重く詰まっていて甘くて美味しかっ...

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軍艦

ご無沙汰してしまいました。今夜から雪予報で強い風も吹いています。どうか明日は積もりませんように。最近、秋でもないのに白いご飯がとてつもなく美味しく今日は寿司処たかはしです。いくらと納豆が食べたくてトッピングはこの二品のみ。自分で作って超満足な夕食でした。ブログを見てるとお腹がすくと言って下さった平野さん今回も私だけ美味しくてごめんなさいね。良かったら週末はご家族でお寿司屋さんへどうぞ~。レシピブロ...

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